21 ноября 2012 г.

Очень вкусный пирожок с лимоном. Правда вкусный! )

Вчера решила испечь пирог "Шарлотка" к чаю, поставила в духовку и отвлеклась на другие дела... И вечером, когда наш папа пришел с работы, было примерно как в анекдоте:

"-Хочешь пирожка? Я сама испекла.
- Нет, спасибо.
- Это все потому, что он черный?"

Да-да, примерно поэтому мой муж отказался его есть ))) Пирожок был черный ))) А вместе с ним и вся плита, и вся кухня в гари ) Короче, отличилась я вчера, как никогда )))

Но сегодня я таки решила добить пирожок. На Шарлотку я обидилась (на время) и сделала другой, но такой же простой и очень вкусный )

Делюсь рецептом!

Надо: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 200 гр.масла сливочного, 2 лимона.
Готовим тесто: смешать муку, сахар, яйцо и масло.
1/3 теста кладем в морозилку, 2/3 кладем на дно формы,в  которой собственно будем печь пирог.
Готовим начинку: лимон очистить от шкурки и косточек. Смешать блендером лимон+3 ст.ложки муки+сахар по вкусу (3-4 ложки столовых)
Готовка: на дно формы кладем 2/3 теста, потом выкладываем начинку и сверху трем на тёрке ту 1/3 теста из морозилки (оно как раз успее замерзнуть, пока вы готовите начинку).
И всё.
В духовку на 180 градусов, минут на 20-30.

Приятного чаепития.

Ваша Prosvetika.

2 коммент. :

  1. А такой пирог с другой начинкой делать не пробовала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно с любой кислой ягодой. Там получается достаточно сладкое тесто, поэтому надо кислющую начинку. Вот с лимоном получается - супер! ) А тебе с какой начинкой пирог хочется? У меня много всяких вкусных пирогов еще есть в копилке ;-)

      Удалить